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COME UNA LAVASCIUGA MIGLIORA IL TUO LAVORO

Lavare e asciugare in un passaggio con una sola macchina? Si può!

 

 

La pulizia dei tuoi pavimenti è molto importante, non solo per l’immagine della tua attività, ma anche per i tuoi collaboratori, i tuoi clienti e i tuoi ospiti. Per pulire in modo efficiente ampie superfici ottimizzando tempi e costi, non bastano più scopa e spazzolone: ti serve una lavasciuga!

Sono molteplici le ragioni per cui le attività professionali quali hotel, ristoranti, negozi, imprese di pulizia etc. acquistano o noleggiano una macchina lavasciuga professionale per i pavimenti.

Grazie al supporto di questo strumento professionale infatti si ottengono i migliori risultati di pulizia con il minor sforzo fisico ed il minor tempo.

 

- LAVA

È possibile lavare solo con acqua ed utilizzare il detergente in caso di sporco più ostinato, riducendo così i costi, i tempi e l’impatto ambientale.

 

- ASCIUGA

Dopo il passaggio della macchina, il pavimento risulta immediatamente asciutto e sicuro, pertanto non occorre interrompere le normali attività.

 


Una macchina lavasciuga è estremamente versatile e facilmente pilotabile, l’operatore deve solo guidarla senza spingerla, evitando così di affaticarsi. In base alle necessità di pulizia, è possibile scegliere fra:
  

 

 

- uomo a terra da condurre a mano;

  

- uomo a bordo che dispone di un posto a sedere con volante;

 

 

Queste macchine tendono a ridurre considerevolmente i costi delle pulizie, grazie ad un utilizzo ottimizzato di acqua e detergenti. Il risparmio così non è solo economico, ma anche in termini di rispetto dell’ambiente e di tempo: con una sola passata, in maniera efficiente, si può pulire a fondo in tempi contenuti.

La facilità di utilizzo, la manovrabilità e l’autonomia permettono all’operatore di intervenire in qualsiasi momento e di riuscire a gestire anche situazioni di sporco improvvise e straordinarie. Prima ancora che la superficie bagnata possa essere calpestata dall’operatore, un sistema di raccolta del bagnato asciuga il pavimento senza così dover attendere che il pavimento sia asciutto.

 

Vorresti avere pavimenti puliti in modo efficiente, economico e rapido? Clicca qui

CONOSCERE E PREVENIRE LE BLATTE

 

La gestione di un ristorante o di un albergo, è un attività sempre più sottoposta a rischi che è bene conoscere e mai sottovalutare; tra questi, oggi analizziamo la possibile minaccia di infestazione da blatte e scarafaggi: un problema sempre più frequente e spesso imputabile ad una scarsa consapevolezza.

Le infestazioni, da qualsiasi insetto o animale, oltre a costituire una pessima pubblicità per la propria attività sono un gravissimo pericolo per la salute dei tuoi ospiti e dei tuoi collaboratori a causa della loro trasmissione di organismi patogeni;

 

COSA SONO LE BLATTE?

Le blatte sono insetti dal colore scuro, più comunemente conosciute come scarafaggi, che colonizzano svariati ambienti, prediligendo però luoghi con presenza di materiale organico, umidità, calore e poca luce.

La blatta è uno degli insetti più sporchi che possano infestare gli ambienti: si riproducono, si spostano e vivono in nascondigli molto poco salubri e sono attratte dai luoghi dove la proliferazione di batteri è parecchio alta (cucine e bagni in primis).

Quando ci si accorge di avere una blatta nel proprio locale, è fondamentale non sottovalutare l’episodio: questi insetti sono gregari, ovvero non si muovono in solitario ed inoltre sono molto attivi di notte, lontano dalla nostra vista. In moltissimi casi quando si avvista la prima blatta l’infestazione è già esplosa ed ha già raggiunto livelli allarmanti; per questa ragione è bene non considerarla una pura casualità.

Purtroppo, oltre ad avere un aspetto disgustoso, le blatte sono un potentissimo trasmettitore di microrganismi patogeni costituendo pertanto un reale problema igienico-sanitario.

La moltiplicazione delle blatte è rapida, essendo alto il loro tasso di riproduzione: ogni blatta deposita in media 20 uova alla volta, arrivando fino a 300 in un mese, il che è sufficiente a capire con quale velocità possa venir colonizzato un’ambiente.

 

UN DANNO DI IMMAGINE CHE COSTA CARO

Ti sei mai chiesto come si sente un cliente che vede una blatta camminare nella sala del tuo locale o, ancor peggio, nel proprio piatto? La risposta è <inorridito e disgustato>, con un conseguente danno di immagine non indifferente. I fattori che influenzano una giudizio negativo non riguardano solo il cibo: ti sei mai imbattuto in recensioni come queste?  

  

E’ fondamentale prendere coscienza che le blatte nascoste in cucina non sono un segreto da custodire attentamente: solo perché il cliente non entra in quell’ambiente, non significa che non se ne accorgerà mai!

Ci crederesti se ti dicessimo che queste pesanti recensioni sono la “punizione migliore” che ti possa capitare? Se non contenuta nei modi e tempi giusti, oltre ad un’immediata visita di controllo da parte dell’ASL, l’infestazione può portare a gravose sanzioni e chiusura immediata dell’attività.

Insomma, se le blatte per chiunque possono essere considerate “solo” un problema, per un ristoratore sono un vero e proprio dramma!

 

COME PREVENIRE E CONTROLLARE LE INFESTAZIONI IN 3 MOSSE

L’esperienza sul campo ci ha insegnato che riconquistare la fiducia e ricostruire una buona reputazione costa molto di più di una buona prevenzione. Vediamo come difendersi in 3 mosse dalle blatte:

 

DIFESA TRAMITE L’IGIENE

Un prerequisito essenziale è una buona igiene dell’ambiente che, sebbene non renda immuni da possibili infestazioni, rende il luogo assolutamente sfavorevole all’arrivo ed alla proliferazione delle blatte; è importante effettuare un’igienizzazione accurata volta a rimuovere il materiale organico accumulato durante i servizi su pavimenti, cucine, elettrodomestici etc. Non si pensi ad una cucina particolarmente sporca: per le blatte è sufficiente anche qualche briciola per un buon sostentamento.

Accertarsi di chiudere bene la spazzatura in appositi recipienti dotati di coperchi e gettarla il più spesso possibile senza mai dimenticarla da un giorno all’altro;

Controllare la presenza di eventuali fessure o crepe, su muri o pavimenti, e provvedere sempre alla loro risanazione poiché ne favoriscono il passaggio, diventando un ambito rifugio;

 

POSIZIONAMENTO DI ESCHE

Il monitoraggio degli infestanti è un obbligo di legge previsto dal piano HACCP per tutte le imprese che manipolano, preparano e/o somministrano alimenti.

Esistono in commercio vari tipi di trappole dotate di attrattivo alimentare per il monitoraggio degli insetti striscianti e non solo. L’aiuto di un professionista è essenziale per stilare una mappa che ti garantisce di collocare correttamente i box trappola, sfruttando tutte le posizioni strategiche disponibili. Queste stazioni di monitoraggio, affinché siano un efficace strumento di prevenzione, vanno controllate almeno una volta alla settimana, secondo un preciso piano di autocontrollo, e sostituite periodicamente. L’esito di ogni verifica dovrà essere poi riportato su un apposito modulo del piano HACCP. Nel prossimo step vediamo come muoversi in caso di esito positivo.

 

DISINFESTAZIONE

Ogni infestazione andrebbe valutata caso per caso e per questa ragione l’aiuto di un professionista è indispensabile: ogni insetto, in base alla specie di appartenenza, ha comportamenti biologici differenti e necessita di interventi distinti per debellarli. Per un’azione efficace inoltre, occorre utilizzare prodotti specifici e professionali: gli interventi “fai da te” si rivelano quasi sempre una perdita di tempo. Per poter sconfiggere il problema, non è sufficiente rimuovere le stesse blatte, ma occorre intervenire alla radice debellando anche le piccolissime uova da loro depositate, cosicché non possano schiudersi né dar vita a delle vere e proprie comunità di scarafaggi.

 

La gestione dei costi nel mondo della ristorazione

Se possiedi o gestisci un ristorante, sai bene quanto tempo ed energie occorre dedicare alla tua attività. Negli ultimi anni vi è stato un boom di aperture di nuovi ristoranti e fast food ma come vedremo le attività che riescono ad andare avanti con successo sono, in proporzione, davvero poche.

Ti stai chiedendo come mai succede questo? Molti italiani sono erroneamente convinti che qualsiasi ristorante, in quanto tale, attiri per forza i clienti. L'inconsapevolezza di quanto difficile sia gestire un ristorante è tra gli errori più grandi (e più comuni) che possa fare un ristoratore: serve ben di più di una cucina, le materie prime necessarie ed un po' di personale per avere successo nella ristorazione.

Le caratteristiche essenziali per avere successo in questo campo sono ben chiare: passione, creatività, e spiccate capacità manageriali e amministrative.

L’improvvisazione e la superficialità non pagano ma, anzi, quasi sempre portano addirittura a fare pesanti debiti.

Come fornitori (con esperienza quarantennale nella ristorazione) sappiamo che la categoria tende (ma per fortuna non tutti!) a non calcolare i costi della propria attività, il che è del tutto inaccettabile. La gestione dei costi è importante sempre, in qualsiasi attività, per la salubrità del proprio business.

Oggi ti offriamo la possibilità di prendere in esame la gestione della tua attività attraverso alcune linee guida che ti indicheranno quali sono i costi da calcolare, come farlo e quali sono gli elementi da monitorare per provare a ridurre i costi e incrementare il fatturato del ristorante.

In particolare, nella nostra guida, troverai un approfondimento su: 

  • costi fissi
  • costi variabili
  • break even point

 

Buona lettura ;)

 

Biodegradabile e compostabile: qual'è la differenza?

Nel corso degli ultimi mesi, soprattutto per via dei nuovi regolamenti sulle shopper, sentiamo sempre più spesso parlare di compostabile e biodegradabile facendo però spesso confusione. In questo blog proviamo a fare un po’ di chiarezza: per quanto possano sembrarci uguali, questi due termini sono sostanzialmente diversi.

 

Biodegradabile e compostabile: è il tempo a far la differenza

Quando si parla di biodegradabile si fa riferimento ad un materiale che, come indicato dalle normative della comunità europea, si deve decomporre del 90% entro 6 mesi. Possiamo perciò affermare che non tutto ciò che è biodegradabile è automaticamente compostabile. Si definiscono biodegradabili tutti quei materiali che possono essere decomposti dai batteri, dagli agenti fisici, dalla luce del sole, dai composti chimici, dal metano e, addirittura, dall’anidride carbonica.

E per quanto riguarda i materiali compostabili? Si definisce compostabile (trasformabile in un concime naturale detto compost) tutto quello che, oltre ad avere tutte le caratteristiche di biodegradabilità, ha un processo di decomposizione che dura al massimo 3 mesi.

Sacchetto in mater-bi.

 

Quanto è importante conoscere le differenze tra biodegradabile e compostabile?

E’ essenziale. Al lavoro come a casa, quando ci ritroviamo alle prese con la raccolta differenziata (in questo caso con l’umido) è estremamente importante fare attenzione al sacchetto che si utilizza: le buste biodegradabili, non essendo compostabili, non devono mai essere smaltite con l’organico. Per la raccolta dell’umido occorre utilizzare sempre e solo sacchetti di bioplastica o sacchetti di carta.

Ti stai chiedendo dove smaltire le buste biodegradabili? Le puoi gettare nel bidone della plastica o, a seconda del comune, potresti doverle gettare direttamente nel cassonetto dell’indifferenziata.

 

Sfoglia questo breve ed interessante articolo di Novamont sulla filiera del compostaggio: 

CODICE COLORE & PULIZIA PROFESSIONALE

Nell’ambito della pulizia professionale, per sistema Codice Colore si intende la diversificazione dei detergenti e delle attrezzature utilizzate durante le attività di pulizia. Questo metodo, conforme al Dec. Lgs n. 81/08, è diventato ormai parte integrante del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Obbiettivo cardine del sistema CODICE COLORE è assicurare la massima igiene e sicurezza nelle varie aree: con questo sistema si va ad identificare in maniera precisa quali prodotti e quali panni impiegare per la corretta igiene degli ambienti nelle operazioni di pulizia e disinfezione.

Specialmente in ambito alimentare, con questo sistema si mira alla salvaguardia dei prodotti da contaminazioni esterne, siano esse dovute a fattori patogeni o a incidenti durante la lavorazione.

 

Come utilizzare i colori?

 

Blu: pulizia e spolvero generale di superfici, mobili, uffici (Impieghi generali)

Verde: Pulizia delle superfici in ambito alimentare ed ospedaliero (igiene e disinfezione)

Giallo: pulizia dei sanitari, bagno, lavabo, piastrelle (media carica batterica, attenzione)

Rosso: toilette ed orinatoi (elevata carica batterica, pericolo)

 

Di seguito un esempio illustrativo:

 

 

Perché utilizzare il CODICE COLORE

Impiegando il sistema CODICE COLORE si garantiscono molteplici vantaggi:

Prevenzione di una contaminazione incrociata

La distinzione dei diversi colori rende facile la collocazione delle attrezzature e dei detergenti nelle rispettive aree. In questo modo, la separazione degli strumenti sarà automatica e andrà a ridurre la contaminazione batterica tra zone di alto carico a zone con una bassa carica batterica.

 

1. Aumento della sicurezza sul lavoro

La codifica a colori delle attrezzature di pulizia riduce il rischio di incidenti derivanti da un uso improprio di strumenti o prodotti chimici nella zona sbagliata. Questo sistema è altamente apprezzato anche dagli ispettori sanitari.

 

2. Corretto impiego dei prodotti chimici

Con il sistema “codice colore” vengono separati i prodotti chimici potenzialmente pericolosi negli ambienti di utilizzo riducendo il trasferimento di sostanze nocive.

 

3. Miglioramento della formazione e della comunicazione

La tabella colori evita gli errori di utilizzo e diventa un sistema pratico ed intuitivo per il corretto uso dei prodotti da utilizzare nei vari ambienti.

 

4. Aumento del rendimento

La tabella dei codici colori accresce la professionalità dei dipendenti poiché aumenta la loro efficienza e rende più semplice la pianificazione del processo di pulizia.

 

Come utilizzare il CODICE COLORE

Per quanto scontato, l'utilizzo del sistema CODICE COLORE è più efficace quanto più si rispettano questi 4 punti:

Comunicazione: nulla è più necessario di formare il proprio personale sul corretto impiego del sistema CODICE COLORE, affinché esso possa comprenderlo senza alcuna incertezza ed in maniera autonoma.

Coerenza: l'associazione colore-area deve essere fatto valutando un logico collegamento tra colore e area. Per esempio il rosso è facilmente riconducibile a qualcosa di potenzialmente pericoloso e carico di batteri.

Semplicità: troppi colori potrebbero creare confusione, va limitato il numero di colori utilizzati a quelli realmente necessari per evitare reali e spiacevoli rischi di contaminazione.

Organizzazione: tutte le attrezzature devono essere organizzate in appositi spazi, suddivise per colore e facilmente individuabili. 

 

Questo e tanti altri argomenti utili per la tua attività vengono trattati durante i nostri corsi di formazione gratuiti per i nostri clienti: segui le nostre News e la nostra pagina facebook e rimani aggiornato sulle prossime date in programma!

Il tuo personale addetto alle pulizie è un gruppo numeroso e ti piacerebbe formarlo ad HOC? Contattaci, insieme al nostro Docente organizziamo corsi per la tua attività!

 

 

Qual'è il verso giusto della carta igienica?

Ti sei mai chiesto in quale verso sia corretto srotolare la carta igienica? Verso il basso o verso l’alto?

La risposta corretta ci arriva da un brevetto del 1891 che rivela il metodo corretto di utilizzare il rotolo.

 

 

Questo dubbio deve aver attraversato la mente di tutti almeno una volta nella vita, tant'è che nel mondo le persone si dividono in due correnti di pensiero distinte: coloro che preferiscono srotolare la carta igienica dal basso verso l'alto e quelli che lo fanno dal verso opposto.

Ma perchè preferire un metodo piuttosto che l'altro?

La questione vede nascere tanti dibattiti ma pare che chi preferisce lo srotolamento verso sopra ritenga che l'estremità libera della carta igienica sia più facile da individuare; chi preferisce srotolarla da sotto sostiene invece che con questa tecnica si evitino inutili sprechi ed eccessi di carta igienica.

 

 

 

La risposta ufficiale però ci arriva direttamente dall'inventore del rotolo di carta igienica: va messo verso sopra! Il brevetto originale del 1891 di Seth Wheeler, designer del rotolo di carta igienica, spiega infatti in maniera ben definita che l'estremità della carta igienica deve stare verso l'esterno. Nella sua illustrazione originale infatti, il rotolo viene disegnato con il verso di srotolamento verso sopra. Il designer newyorkese, è anche l'inventore della suddivisione a quadratini perfetti del rotolo di carta igienica per facilitare lo strappo.

 

 

 

Detergenza professionale a basso impatto ambientale

A distanza di pochi giorni dalla dichiarazione ufficiale che la Grande Barriera Corallina Australiana è praticamente morta, l’attenzione dei media si sposta necessariamente sulle tematiche ambientali. Negli ultimi anni, come è giusto che sia, si parla sempre più di ambiente ed inquinamento come un argomento di primaria importanza ed urgenza che riguarda tutti noi, nonché il nostro futuro.

Limitare l'inquinamento è possibile? La risposta è sì! Moltissimi piccoli gesti quotidiani possono influenzare notevolmente le condizioni dell'ambiente che ci circonda.

Dopo l'introduzione di shopper ecologiche obbligatorie nei negozi, perchè non approcciare ad un modo più ecologico di fare le pulizie quotidiane? Questo è uno di quegli ambiti in cui, adottando una modalità più “green”, si può fare davvero la differenza e rispettare così il pianeta e le sue acque.

 

Ma quanto costa?

I detersivi ecologici e biologici esistono già da diverso tempo e, ormai, non sono certo una novità. Se pensi che pulire in maniera ecologica sia difficile e dispendioso ti sbagli: in moltissimi casi infatti si rivela addirittura più economico e sorprendentemente efficace.

Inoltre, ti sei mai chiesto quanto ci costi vivere in un pianeta inquinato ed ammalato?

 

Quali sono le sostanze chimiche più diffuse nei comuni detergenti?

Sin da piccoli ci hanno insegnato che bere accidentalmente il detersivo per il bucato o lavarsi con il detergente per i piatti non è di certo qualcosa di auspicabile! Ma allora perché costringiamo le falde acquifere a farlo?

La presenza di sostanze chimiche nei detergenti è una delle ragioni dominanti di inquinamento ed è per questo che è necessario imparare bene quali sono le principali sostanze nocive presenti nei detersivi per leggere le etichette in maniera consapevole.

Individuiamo quindi tre categorie di sostanze presenti nei detersivi:

  • I tensioattivi: hanno la funzione di ridurre la tensione superficiale dell’acqua e legarsi allo sporco, rimuovendolo dai tessuti. Sono i “responsabili” della produzione di schiuma. Possono essere di origine petrolchimica, vegetale o mista.
  • Gli additivi: comprendono una vasta gamma di sostanze; tra queste citiamo: coloranti, profumi, addensanti enzimi, ossidanti (proprio questi sono i più pericolosi per la salute dell’uomo e per quella del pianeta).
  • Le sostanze di carica: vengono impiegate per diluire i principi attivi del detersivo. Questa operazione porta a riversare nelle acque una quantità maggiore di sostanze, affaticando i sistemi di depurazione ambientali.

Queste sostanze sono presenti nella maggior parte dei prodotti in commercio. È buona abitudine pertanto prestare attenzione alla lettura degli ingredienti, capirne le caratteristiche e informarsi.

 

Detersivi in “eco-caps” e superconcentrati: un'alternativa facile

Non è molto ma è già abbastanza: scegliere i detersivi in eco-caps o superconcentrati significa non sovraccaricare l'ambiente di rifiuti plastici (i contenitori dei detersivi) che hanno un impatto forte sulla salute del pianeta. Il mercato delle "eco-caps", ovvero dei monodose con una pellicola idrosolubile, si sono non a caso sviluppati tantissimo negli ultimi anni. Con le eco-caps risparmi anche denaro visto che paghi solo il contenuto, non più il contenitore. Questa soluzione è disponibile in diverse tipologie per rispondere alle più svariate esigenze di pulizia: sanitari, pavimenti, arredi, cucine etc.

Un pianeta senza imballaggi inutili e da smaltire è già migliore di per sé. Scegliere questa soluzione non cambierà nulla nel tuo modo di fare le pulizie!

 

Detersivi Ecolabel

Scegliere di acquistare detergenti certificati Ecolabel, significa scegliere prodotti che hanno un ridotto impatto ambientale nell’intero ciclo di vita. La certificazione Ecolabel è un attestato di eccellenza concesso solo a quei prodotti realizzati secondo precisi criteri ecologici pur mantenendo elevatissimi standard prestazionali. Scegliere prodotti a marchio Ecolabel non è la soluzione definitiva per garantire ovunque falde acquifere perfettamente pulite e fiumi e mari perfettamente sani, ma può essere un inizio per migliorare la salute dell’ambiente e cambiare mentalità: se l’efficacia di un detersivo non è data dalla raffinazione del petrolio (con tutto ciò che ne consegue), perché non affidarsi alla natura?

Asciugamani ad aria: esplosioni batteriologiche?

Nei mesi di dicembre, gennaio e febbraio si registra il picco massimo di contagio dei virus influenzali di tipo A e B: sono già 3 milioni i casi registrati nella stagione 2017/2018.

L'influenza è una malattia infettiva acuta tra le più diffuse ed altamente contagiosa; colpisce le vie respiratorie superiori ed inferiori con sintomi che vanno dalla febbre alla tosse e dolori muscolo-scheletrici a cui si aggiungono spesso (soprattutto nei bambini) fastidi intestinali.

I locali affollati e frequentati da molte persone sono un grande veicolo di trasmissione dei virus tuttavia, con piccole accortezze, puoi evitare la diffusione dei “malanni di stagione”.

E’ importante mantenere l’ambiente correttamente pulito ed igienizzato ed arieggiare gli ambienti aprendo porte e finestre ogni qual volta sia possibile. Il tempo di incubazione dell’influenza è molto veloce e questa si trasmette rapidamente soprattutto per via aerea, mediante ad esempio tosse e starnuti.

A proposito di via aerea, l’Università di Westminster ha condotto un indagine sulla potenziale dispersione dei virus nei bagni pubblici dopo l’asciugatura delle mani.

Secondo la loro ricerca, gli asciugamani ad aria diffondono i germi oltre 1.000 volte in più della carta. La ricerca non lascia dubbi: i ricercatori della University of Westminster hanno inizialmente bagnato le mani in acqua contenente virus innocui dopodiché le hanno asciugate con i tre metodi che vedete qui sotto.

 

MEDIA TOTALE DI PARTICELLE VIRALI A DISTANZE DIVERSE:

 

MEDIA TOTALE DI PARTICELLE VIRALI A DISTANZE DIVERSE:

 

DOPO 15 MINUTI, NELL'ARIA:

Asciugamano getto d'aria: ⌚ 44 PARTICELLE VIRALI

Asciugamano ad aria calda: ⌚ 0,8 PARTICELLE VIRALI

Asciugamano in carta: ⌚ 0,4 PARTICELLE VIRALI

 

Rimane sempre sottointeso che il rispetto delle norme igieniche raccomandate dal Ministero della Salute è la principale forma di prevenzione contro influenza e raffreddore. Vi ricordiamo in particolare:

  • Che l'igiene delle mani è molto importante ed occorre lavarsi spesso le mani con acqua e sapone, soprattutto dopo aver tossito o starnutito o, in mancanza di acqua e sapone, umidificare le mani con prodotti specifici antibatterici.
  • Che bisogna evitare di toccarsi gli occhi, il naso o la bocca con le mani sporche;
  • Di pulire quotidianamente i prodotti che si utilizzano più spesso oltre alle superfici che sono a contatto con le mani (telefoni, sedie, maglie delle porte, tastiere, ecc).

 

Anche questa volta, vince il monouso! ;)     E tu? Cosa hai scelto per il tuo locale?

 

 

Immagini di http://www.assocarta.it

LAVASTOVIGLIE HI-TECH

iKloud di Krupps

Ancora una volta Krupps risponde alle esigenze provenienti dal mondo della ristorazione! Non semplici macchine, ma tecnologia ed innovazione abbinate allo studio di professionisti del settore.

L'Hi-Tech è finalmente arrivato anche nel mondo Professional: iKloud è il primo sistema di controllo wi-fi per lavastoviglie!

 

Perchè sceglierlo?

Questo innovativo sistema permette di migliorare l'efficienza del tuo locale grazie alla connessione costante tra l'apparecchiatura ed il gestore. In questo modo potrai:

  1. Ottimizzare consumi e costi, specialmente quando l'aparecchio viene erroneamente dimenticato acceso fra un servizio e l'altro;
  2. Verificarne lo stato di attività in tempo reale;
  3. Far partire il ciclo di lavaggio da remoto, ogni qual volta lo si desideri;

Ultima, ma non per importanza, è la possibilità di mantenere la tua lavastoviglie sempre connessa con il tecnico. Quest'utlimo, grazie ad iKloud, può verificare e modificare i parametri del lavaggio a seconda delle differenti esigenze, offrendo al cliente un servizio senza eguali.

 

E se l'aparecchio presentasse un anomalia?

Con iKloud, eventuali anomalie vengono riconosciute direttamente dalla lavastoviglie che invia in automatico una segnalazione al tecnico; in questo modo, il professionista sarà al corrente di tutto ancor prima che gli operatori di cucina si accorgano dell'anomalia.

 

Ma c'è di più...

Oltre ad iKloud, Krupps ha introdotto "Uniko": il pannello touch-screen in vetro temperato dal design minimal. Con questa novità, Krupps è voluta andare incontro alle esigenze dei ristoratori: la sua interfaccia è semplice, chiara, pratica ed affidabile. Sul display è inoltre possibile vedere l'avanzamento del ciclo di lavaggio e selezionare il programma a seconda delle stoviglie da lavare.

 

Vincitore a Pulire 2017

Questi due nuovi sistemi sono vincitori del premio SMART Label ad Host 2017: un riconoscimento all’innovazione nel settore dell’ospitalità promosso da HOST – Fiera Milano in collaborazione con POLI.design.

 

Vorresti vedere uno di questi aparecchi dal vivo? Approfittane dell'evento gratuito Girogusto Professional a Rimini dal 21 al 23 Gennaio: scarica l'invito gratuito qui!

 

Occupati di altro, alle tue stoviglie ci pensa Krupps! ;)

 

 

Quanto è sporco il tuo pavimento?

Stai vivendo la più bella cena della tua vita e dopo “infinite” portate sei giunto al caffè che, purtroppo, è imbevibile! Ti è mai capitato?

Facciamo un altro esempio.

Sei nel ristorante più lussuoso della città, le pietanze sono deliziose e ti trovi in ottima compagnia. Tu o il tuo partner avete necessità di andare alla toilette…ma, spiacevolmente, la trovate in completo disordine!

Quante volte ti sarà successo che, tra tante cose belle, una soltanto non abbia trovato il tuo gradimento? Con certezza sarà proprio quell’elemento negativo a rimanere impresso, più di altri, nella tua mente!

Tra i vari fattori negativi, la percezione di una scarsa igiene è sicuramente quello che può causare più disturbo; il cliente oggi presta molta attenzione alla pulizia nei luoghi pubblici ed è per questo che risulta essenziale dare a questa attività l’importanza che merita.

Ora, come ti sentiresti se fosse il tuo cliente a vivere questa sgradevole esperienza? Sei attrezzato per evitare che si verifichino situazioni così spiacevoli?

Per aiutarti ad evitare una di queste circostanze, oggi ti indichiamo come affrontare eventuali noncuranze delle pavimentazioni.

pulizia_pavimento_ristorante

Il pavimento che hai scelto per il tuo locale è un ottimo biglietto da visita e, sicuramente, vorrai mantenerlo bello e nuovo come fosse appena posato. Sappiamo perfettamente però che una buona pulizia dei pavimenti richiede tempi ed energie non indifferenti.

 

Quanto vale il tempo che dedichi alle pulizie dei pavimenti del tuo locale?

Questa superficie, si sa, è inevitabilmente destinata ad essere la più sporca di tutte, diventando un vero rifugio per germi e batteri. Ti occupi in maniera adeguata del tuo pavimento? Oppure richiede troppi sforzi?

Con l'utilizzo di strumenti appropriati, quali le macchine per la pulizia professionale, ottieni migliori performance salvaguardando due elementi preziosi per te: tempo e fatica.

 

Di seguito ti elenchiamo 5 benefici che trarrai utilizzando una macchina lavapavimenti professionale:

 

      1. MAGGIOR IGIENE

pulizia_professionale_pavimento

A differenza di una faticosa pulizia manuale (con mop o strofinaccio) dove lo sporco viene “spostato” da una parte all’altra della superficie, con la macchina lavapavimenti la sporcizia viene aspirata e raccolta. Ultimo, ma non per importanza, si lava sempre con detergente ed acqua pulita senza mai riutilizzare il liquido sporco.

 

      2. TEMPISTICHE RIDOTTE

risparmiare_tempo_e_denaro

Ci piacerebbe sapere quanto tempo impieghi per lavare i pavimenti nel tuo locale ma, sapendo bene che per ottenere performance accettabili ci vuole tempo e fatica, abbiamo deciso di evitare questa domanda. Grazie all’impiego di una macchina lavapavimenti puoi ridurre sin da subito i tempi di lavaggio e di asciugatura fino al 60%. Se è vero che il tempo è denaro... Ci sembra inutile ricordarti che risparmieresti il doppio!

 

      3. MINORI FATICHE

mal_di_schiena_pulizie

Preservare la tua schiena o quella dei tuoi addetti, è priorità assoluta. Quante volte dopo aver pulito i pavimenti con sistemi manuali hai riscontrato mal di schiena? Utilizzare una macchina lavapavimenti ti consente di cedere ad essa tutte le fatiche, mantenendo così una postura corretta. In questo modo si pulisce perfettamente la superficie senza accusare nessuno sforzo.

 

     4. PULIZIA DEI PUNTI DIFFICILI

fughe_pavimento_pulire

Ti ricordi il colore delle fughe del tuo pavimento appena posato? Probabilmente l’hai dimenticato perché i sistemi manuali fanno depositare nelle fughe, nei pori e nelle venature tutti i residui di sporco variandone progressivamente il colore originario.

Sei curioso di rivederlo? Puoi farlo guardando in un punto dove non passi lo straccio abitualmente: ti consigliamo, per esempio, di verificare sotto un arredo che ti è facile spostare.

Sai come è successo? Tra una piastrella e l’altra, passando sulle fughe, lo straccio (o il mop) viene accidentalmente strizzato rilasciando quanto speravi di raccogliere.

Grazie all’azione delle sue spazzole, la macchina lavapavimenti rompe lo sporco portandolo in superficie e questo viene prontamente aspirato ed asciugato grazie al tergipavimento.

 

     5. GESTIONE OTTIMALE DI EVENTI STRAORDINARI

ristorante_pulire_pavimento_piatto_rotto

Quante volte sei dovuto intervenire per una pulizia accidentale e straordinaria davanti al cliente?

Utilizzando i vecchi sistemi solitamente succede questo:

  • Raccogli manualmente cocci e prodotti organici per evitare danni ulteriori ed altrui
  • Rapidamente prendi il secchio o il carrello riposti nello sgabuzzino (verificando che l’acqua all’interno sia presente e pulita…non è bello farsi vedere a pulire con acqua sporca!)
  • Devi ricordarti assolutamente, prima di iniziare la detersione della superficie, di segnalare con l’apposito cartello il pericolo di scivolamento (non sempre lo fai? Attenzione, è obbligo!)
  • Passo lo strofinaccio (o il mop) e chiudo lo spazio appena pulito attendendo l’asciugatura

Mamma mia, quanto disagio! Per te e per i clienti presenti nel tuo locale.

Se avessi utilizzato una macchina lavapavimenti, dopo aver raccolto i cocci, avresti avuto subito a disposizione lo strumento pronto per una pulizia profonda ed un’immediata asciugatura.

Con questa procedura non si arreca disagio alcuno ma anzi, grazie alla visibile organizzazione e tempestività si interviene facendo anche un'ottima figura con il proprio cliente.

               

Questi 5 benefici sono sufficienti per farti percepire quanto vantaggio puoi trarre abbandonando i vecchi sistemi di pulizia.

 

Ogni cosa si evolve.

E tu? Sei pronto a rivoluzionare i tuoi metodi di pulizia?

macchina lavapavimenti fimap genie b